Fisch in eigenem Saft
Für 4 Personen: | 4 Fischfilets, z. B. Rotbarsch, zu je 15 | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Stange Lauch | ||
2 Möhren | ||
1 Stückchen Sellerieknolle, etwa 75 g | ||
1bn Petersilie 4 Tomaten | ||
75g Butter |
Zubereitung:
1. Fischfilet mit Küchenkrepp trocknen, mit etwas Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.
2. Lauch, Möhren und Sellerie putzen, waschen, wo nötig schälen, in
feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.
3. Den Boden einer feuerfesten Glasform (mit Deckel) mit einem
Drittel der Butter ausstreichen, die Gemüsestreifen und die Tomaten
hineingeben, den gewürzten Fisch drauflegen. Die restliche Butter in
Spänen auf den Fischfilets verteilen, mit viel gehackter Petersilie
bestreuen, den Deckel drauflegen.
4. Bei kleiner Hitze langsam erwärmen, der Fisch benötigt etwa die
gleiche Zeit zum Garen wie kleine Kartoffeln, die sehr gut dazu
schmecken, also 20 bis 25 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 18 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deutsches "Döner Kebab"
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbiere ...
Dezember-Menu 2003 (Brigitte)
siehe Einzelrezepte ...
Dezember-Suppe
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. H ...
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbiere ...
Dezember-Menu 2003 (Brigitte)
siehe Einzelrezepte ...
Dezember-Suppe
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe