Gebratene Stinte
1.6kg Frische Stinte, ungeputzte | ||
b. Fischhändler bestellen | ||
Salz | ||
Mehl | ||
80g Durchwachsener Speck | ||
100ml Öl | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 1 :10 Stunden | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Von den Stinten den Kopf abschneiden. Stinte ausnehmen, dabei die
Bauchflossen entfernen. Stinte unter fliessend kaltem Wasser waschen
und im Sieb gut abtropfen lassen. Stinte salzen, in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. Speck in kleine Würfel schneiden.
2. Je 50 ml Öl in 2 Pfannen stark erhitzen. Stinte in 4 Portionen
nebeneinander hineinlegen, 3-4 Minuten braten, umdrehen, in jede Pfanne
die halbe Menge Speck geben. Stinte 3-4 Minuten goldbraun braten,
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Zitronen halbieren und zu den Stinten servieren. Dazu passt
Kartoffelsalat Pro Portion 49 g E, 20 g F, 11 g KH = 426 kcal/1784 kJ
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