Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)
800g Zwiebeln | ||
80g Butter | ||
8dl Wasser | ||
1ts Salz | ||
1dl Weißwein trocken Pfeffer | ||
250g Emmentaler oder Greyerzer | ||
12 Scheib. Baguette | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
Ref: | Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in
zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wasser und Salz beifügen
und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Wein fünf Minuten vor Kochende
zugießen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofengrill auf 230 °C vorheizen. Den Käse reiben. Brotscheiben
toasten und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Suppe in
ofenfeste Suppenterrinen oder -tassen füllen, die Brotscheiben darauf
legen und den Käse darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln und unter
dem Ofengrill ca. 7-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
und Farbe annimmt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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