Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)

  800g Zwiebeln
  80g Butter
  8dl Wasser
  1ts Salz
  1dl Weißwein trocken Pfeffer
  250g Emmentaler oder Greyerzer
  12 Scheib. Baguette
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
 
Ref:  Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in
zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wasser und Salz beifügen
und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Wein fünf Minuten vor Kochende
zugießen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofengrill auf 230 °C vorheizen. Den Käse reiben. Brotscheiben
toasten und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Suppe in
ofenfeste Suppenterrinen oder -tassen füllen, die Brotscheiben darauf
legen und den Käse darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln und unter
dem Ofengrill ca. 7-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
und Farbe annimmt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen. Nach 2-3 Tagen: In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fl ...
Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen. Nach 2-3 Tagen: In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf ...
Rice With Kimchee (Kimchee Bap)
1. Shred Kimchee without rinsing. 2. Shred beef and marinate in Seasoning Mixture. 3. Saute rice in sesame oil until t ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe