Apfel-Strudel aus Blätterteig

  450g TK-Blätterteig
  50g Gehackte Mandeln
  50g Rosinen
  1kg Äpfel
  3tb Zitronensaft
  60g Zucker
   Mehl für die Arbeitsfläche
  1 Ei
  1ts Schlagsahne oder Kondensmilch
  1tb Puderzucker; ca.
   Backpapier



Zubereitung:
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen,
abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen
mischen.

2. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 43 x
43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.

3. Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen
ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss
bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten
zusammendrücken und etwas einschlagen.

4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe
3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit
bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

5. Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben. Dazu passt Vanillesosse.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 5 22 40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kunterbunt belegte Maispizza
Mehl, Maisgriess und Trockenhefe mischen, mit Wasser und Öl zu einem glatte Teig kneten. Teig ca. 45 Minuten gehen l ...
Kunterbunte Weihnachtskekse
Wie oben alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200° ...
Kunterbunter Baumschmuck
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei, Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe