Apfel-Strudel aus Blätterteig

  450g TK-Blätterteig
  50g Gehackte Mandeln
  50g Rosinen
  1kg Äpfel
  3tb Zitronensaft
  60g Zucker
   Mehl für die Arbeitsfläche
  1 Ei
  1ts Schlagsahne oder Kondensmilch
  1tb Puderzucker; ca.
   Backpapier



Zubereitung:
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen,
abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen
mischen.

2. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 43 x
43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.

3. Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen
ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss
bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten
zusammendrücken und etwas einschlagen.

4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe
3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit
bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

5. Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben. Dazu passt Vanillesosse.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 5 22 40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen. Milch au ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. ...
Kirschen-Gugelhopf
Eine Gugelhopfform gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die But ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe