Apfel-Strudel aus Blätterteig
450g TK-Blätterteig | ||
50g Gehackte Mandeln | ||
50g Rosinen | ||
1kg Äpfel | ||
3tb Zitronensaft | ||
60g Zucker | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
1 Ei | ||
1ts Schlagsahne oder Kondensmilch | ||
1tb Puderzucker; ca. | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen,
abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen
mischen.
2. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 43 x
43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.
3. Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen
ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss
bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten
zusammendrücken und etwas einschlagen.
4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe
3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit
bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.
5. Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben. Dazu passt Vanillesosse.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 5 22 40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Quiche mit Tofuguss
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in der Form auswellen und Rand bilden. Kohlrabi und Kürbis würf ...
Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln
Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist u ...
Kohlrouladen nach Hausfrauenart
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, ...
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in der Form auswellen und Rand bilden. Kohlrabi und Kürbis würf ...
Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln
Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist u ...
Kohlrouladen nach Hausfrauenart
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe