Apfel-Strudel aus Blätterteig

  450g TK-Blätterteig
  50g Gehackte Mandeln
  50g Rosinen
  1kg Äpfel
  3tb Zitronensaft
  60g Zucker
   Mehl für die Arbeitsfläche
  1 Ei
  1ts Schlagsahne oder Kondensmilch
  1tb Puderzucker; ca.
   Backpapier



Zubereitung:
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen,
abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen
mischen.

2. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 43 x
43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.

3. Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen
ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss
bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten
zusammendrücken und etwas einschlagen.

4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe
3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit
bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

5. Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben. Dazu passt Vanillesosse.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 5 22 40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Quiche mit Tofuguss
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in der Form auswellen und Rand bilden. Kohlrabi und Kürbis würf ...
Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln
Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist u ...
Kohlrouladen nach Hausfrauenart
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe