Fischauflauf mit Äpfeln

  800g Fischfilet vom Zander oder Rotbarsch
  1tb Zitronensaft
   Butter für die Form
  500g Fein-säürliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)
  4lg Festkochende Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Pimentpulver
  1bn Glatte Petersilie
  3 Zweige Frischer oder 1 TL getrockneter Thymia
  0.5bn Frisches Basilikum
  200g Schlagsahne
  50g Walnusskerne
  10g Butter



Zubereitung:
1. Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, in 3 cm breite
Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Die Fischstücke mit
Zitronensaft beträufeln, darin wenden und stehen lasen. Elektro-Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter einpinseln.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Viertel in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren, dann
in Scheiben schneiden.

3. Den Fisch zwischen Küchenpapier trockentupfen, leicht mit Salz,
Pfeffer und Piment bestreuen und abwechselnd mit Äpfeln und Kartoffeln
in die Auflaufform schichten.

4. Die Kräuter waschen, trockenschütteln. Einige Blättchen zum
Garnieren beiseite legen. Die übrigen hacken und in einen Mixbecher
geben. Sahne zugiessen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut
durchmixen und über die Zutaten in der Form giessen.

5. Den Auflauf in Ofenmitte 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Die
Nüsse hacken und mit der Butter in einer Pfanne rundum leicht
anrösten. Die Nüsse über den Auflauf streuen und diesen noch 10
Minuten in den Ofen schieben. Anschliessend mit Kräutern garnieren und
servieren.

TIP: Sind mal Gäste eingeladen, können Sie das Gericht auch
phantasie- und stilvoll in Portionsformen garen und hübsch angerichtet
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbereis
Dafür wird das Kompott glatt gemixt, mit dicker Sahne vermischt und schliesslich in der Eismaschine gefroren. Auf diese ...
Rhabarber-Erdbeer-Drink
Rhabarber waschen und putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zucker in einem Topf mischen. Wasse ...
Rhabarber-Erdbeere Tiramisù
Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe