Fischauflauf mit Äpfeln
800g Fischfilet vom Zander oder Rotbarsch | ||
1tb Zitronensaft | ||
Butter für die Form | ||
500g Fein-säürliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) | ||
4lg Festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Pimentpulver | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
3 Zweige Frischer oder 1 TL getrockneter Thymia | ||
0.5bn Frisches Basilikum | ||
200g Schlagsahne | ||
50g Walnusskerne | ||
10g Butter |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, in 3 cm breite
Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Die Fischstücke mit
Zitronensaft beträufeln, darin wenden und stehen lasen. Elektro-Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter einpinseln.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Viertel in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren, dann
in Scheiben schneiden.
3. Den Fisch zwischen Küchenpapier trockentupfen, leicht mit Salz,
Pfeffer und Piment bestreuen und abwechselnd mit Äpfeln und Kartoffeln
in die Auflaufform schichten.
4. Die Kräuter waschen, trockenschütteln. Einige Blättchen zum
Garnieren beiseite legen. Die übrigen hacken und in einen Mixbecher
geben. Sahne zugiessen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut
durchmixen und über die Zutaten in der Form giessen.
5. Den Auflauf in Ofenmitte 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Die
Nüsse hacken und mit der Butter in einer Pfanne rundum leicht
anrösten. Die Nüsse über den Auflauf streuen und diesen noch 10
Minuten in den Ofen schieben. Anschliessend mit Kräutern garnieren und
servieren.
TIP: Sind mal Gäste eingeladen, können Sie das Gericht auch
phantasie- und stilvoll in Portionsformen garen und hübsch angerichtet
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten
(Northwest Apple and Pear Pie) Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel vermischen. Schnell die B ...
Apfelbowle
Zucker und Wasser aufkochen lassen, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, in ein Bowlegefäss geben. Vanil ...
Apfelbowle
Äpfel waschen. 2/4 der Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden; von dem Res ...
(Northwest Apple and Pear Pie) Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel vermischen. Schnell die B ...
Apfelbowle
Zucker und Wasser aufkochen lassen, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, in ein Bowlegefäss geben. Vanil ...
Apfelbowle
Äpfel waschen. 2/4 der Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden; von dem Res ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe