Apfelstrudel, Wiener
Teig:: | 300g Mehl | |
30g Germ | ||
100g Schmalz | ||
6 Würfel Zucker | ||
6tb Wasser | ||
1.5kg Strudeläpfel | ||
40g Butter | ||
80g Semmelbrösel | ||
100g Zucker mit gemahlenen Zimt vermischt | ||
60g Rosinen | ||
60g geriebene oder gehackte Walnüsse, evtl. | ||
80g Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser
zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkneten; diesen Teig 1
Stunde in einem Tuch ins kalte Wasser hängen; dann auf einem bemehlten
Brett ausrollen und füllen.
Fülle:
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig
verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel geben;
mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen und Rosinen und Walnüsse darauf
verteilen.
Dann den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im
vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuver ...
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuver ...
Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kl ...
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuver ...
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuver ...
Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe