Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle
800g Nussstück vom Rind in 4cm dicken Scheiben | ||
150ml Ananassaft | ||
2tb Barbecü-Sosse | ||
1tb Sojasosse | ||
1 Orange; Schale abgerieben, Frucht in Scheiben | ||
Salz, Pfeffer | ||
230g Champignons, blättrig, aus der Dose | ||
1 Zwiebel, in Ringen | ||
0.5tb Speisestärke | ||
Petersilienzweige |
Zubereitung:
Fleischscheiben rundum einstechen, in eine Glasform legen.
Ananassaft, Barbecü-Sosse, Sojasosse, 1 TL Orangenschale und Gewürze
mischen. über das Fleisch giessen. Pilze und Gewürze dazugeben. 3 Mit
einem Deckel verschliessen.
Für die berechnete Zeitdauer (in diesem Fall 5-8 Min. bei 100% und
48-62 Min. bei 30% garen, bis das Fleisch zart ist. Nach der Hälfte
der Garzeit das Fleisch wenden.
Orangenscheiben auf das Fleisch legen, locker mit Alufolie bedecken und
8 Min. stehen lassen.
Etwas Wasser und Speisestärke mischen und mit dem Bratensaft auf 300
ml auffüllen.
Diese Sosse 2-3 Min. bei 100% kochen, dabei einmal umrühren. Unter den
restlichen Bratensaft rühren.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Petersilie
garnieren, mit der Sosse und gekochten Kartoffeln servieren.
Mikrotip: Wollen Sie Rinderbraten nach dem Anschmoren bei 20%
weitergaren, verlängert sich die Garzeit auf 40-50 Min. pro 500 g.
Dies gilt für alle Rezepte zu diesem Thema.
: Stehzeit: 8 Min Garzeit pro 500g
: Anschmoren bei 100% für 3-4 Min.
: Weitergaren bei 30% für 30-39 Min.
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