Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle
800g Nussstück vom Rind in 4cm dicken Scheiben | ||
150ml Ananassaft | ||
2tb Barbecü-Sosse | ||
1tb Sojasosse | ||
1 Orange; Schale abgerieben, Frucht in Scheiben | ||
Salz, Pfeffer | ||
230g Champignons, blättrig, aus der Dose | ||
1 Zwiebel, in Ringen | ||
0.5tb Speisestärke | ||
Petersilienzweige |
Zubereitung:
Fleischscheiben rundum einstechen, in eine Glasform legen.
Ananassaft, Barbecü-Sosse, Sojasosse, 1 TL Orangenschale und Gewürze
mischen. über das Fleisch giessen. Pilze und Gewürze dazugeben. 3 Mit
einem Deckel verschliessen.
Für die berechnete Zeitdauer (in diesem Fall 5-8 Min. bei 100% und
48-62 Min. bei 30% garen, bis das Fleisch zart ist. Nach der Hälfte
der Garzeit das Fleisch wenden.
Orangenscheiben auf das Fleisch legen, locker mit Alufolie bedecken und
8 Min. stehen lassen.
Etwas Wasser und Speisestärke mischen und mit dem Bratensaft auf 300
ml auffüllen.
Diese Sosse 2-3 Min. bei 100% kochen, dabei einmal umrühren. Unter den
restlichen Bratensaft rühren.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Petersilie
garnieren, mit der Sosse und gekochten Kartoffeln servieren.
Mikrotip: Wollen Sie Rinderbraten nach dem Anschmoren bei 20%
weitergaren, verlängert sich die Garzeit auf 40-50 Min. pro 500 g.
Dies gilt für alle Rezepte zu diesem Thema.
: Stehzeit: 8 Min Garzeit pro 500g
: Anschmoren bei 100% für 3-4 Min.
: Weitergaren bei 30% für 30-39 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefekuchen mit Apfelfüllung
Für eine Springform von 22 cm Durchmesser Mehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ...
Hefekuchen mit Bratapfelpüree und Apfelkompott
Vorteig: Für den Hefeteig die Hefe mit dem Zucker in die Milch geben und darin auflösen. Das Mehl unterrühren und den ...
Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Für eine Springform von 22 cm Durchmesser Mehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ...
Hefekuchen mit Bratapfelpüree und Apfelkompott
Vorteig: Für den Hefeteig die Hefe mit dem Zucker in die Milch geben und darin auflösen. Das Mehl unterrühren und den ...
Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe