Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle

  800g Nussstück vom Rind in 4cm dicken Scheiben
  150ml Ananassaft
  2tb Barbecü-Sosse
  1tb Sojasosse
  1 Orange; Schale abgerieben, Frucht in Scheiben
   Salz, Pfeffer
  230g Champignons, blättrig, aus der Dose
  1 Zwiebel, in Ringen
  0.5tb Speisestärke
   Petersilienzweige



Zubereitung:
Fleischscheiben rundum einstechen, in eine Glasform legen.

Ananassaft, Barbecü-Sosse, Sojasosse, 1 TL Orangenschale und Gewürze
mischen. über das Fleisch giessen. Pilze und Gewürze dazugeben. 3 Mit
einem Deckel verschliessen.

Für die berechnete Zeitdauer (in diesem Fall 5-8 Min. bei 100% und
48-62 Min. bei 30% garen, bis das Fleisch zart ist. Nach der Hälfte
der Garzeit das Fleisch wenden.

Orangenscheiben auf das Fleisch legen, locker mit Alufolie bedecken und
8 Min. stehen lassen.

Etwas Wasser und Speisestärke mischen und mit dem Bratensaft auf 300
ml auffüllen.

Diese Sosse 2-3 Min. bei 100% kochen, dabei einmal umrühren. Unter den
restlichen Bratensaft rühren.

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Petersilie
garnieren, mit der Sosse und gekochten Kartoffeln servieren.

Mikrotip: Wollen Sie Rinderbraten nach dem Anschmoren bei 20%
weitergaren, verlängert sich die Garzeit auf 40-50 Min. pro 500 g.
Dies gilt für alle Rezepte zu diesem Thema.

: Stehzeit: 8 Min Garzeit pro 500g
: Anschmoren bei 100% für 3-4 Min.
: Weitergaren bei 30% für 30-39 Min.



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