Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern

  400g Fischfilet z.B.Goldbarsch, Seelachs,Victoriabarsch,
   evtl. auch Karpfen
  1 Knoblauchzehe
  1 Karotte klein geschnitten
  1 Zwiebel klein geschnitten
  2tb Olivenöl
  2tb Wein
  1 Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer
   Grüner Pfeffer
  20 Weinblätter aus dem Glasje nach Saison
   frische Blätter 24 Std. in 2%-iger Salzlake einl.
   Pinienkerne
 
Als Beilage Rösti: 7md Kartoffeln
  1 klein. Zwiebel zerhackt
  1 Eigelb
   Etwas Salz
 
Erfasst Am 14.01.1999 Von:  Ulli Fetzer
   Südwest-Text
   Fröhlicher Weinberg
   Rezept von Jean Pütz



Zubereitung:
2/3 der Wein- oder Mangoldblätter auf dem Boden eines Römertopfes
oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch
darauflegen, salzen und pfeffern, grünen Pfeffer, Öl und Wein
dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder
Mangoldblätter darüber verteilen (Kleinere Fischfiletstücke können
ganz in Wein- oder Mangoldblätter eingewickelt werden). Dann Gewürze
und Zutaten aussen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca.
30 Minuten dünsten lassen, im Römertopf etwas länger. Pinienkerne in
einer Pfanne leicht rösten und Filet damit anrichten.

Als Beilage Rösti (kleine Reibekuchen)
: Kartoffeln reiben, mit den weiteren Zutaten vermischen und in
Butterschmalz goldgelb braten.

Eventuell als Zugabe frisches Gemüse.



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