Fischfilet mit Apfel-Chutney

  2 Zwiebeln
  500g Aromatische Äpfel; z.B. Cox Orange, James Grieve
  15g Frischer Ingwer
  1sm Frische rote Chilischote
  5tb Öl
  1ts Currypulver
  50ml Apfel- oder Weissweinessig
  70g Brauner Zucker
  0.5ts Gemahlener Koriander
   Salz und Pfeffer
  4 Fischfilets; z.B. Lachs, Kabeljau, Dorsch oder Heilbutt
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Für das Chutney Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe
schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in schmale
Spalten schneiden. Die Spalten quer dritteln. Ingwer schälen und sehr
fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, in feine Streifen
schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Äpfel, Ingwer und Chilischote zufügen, kurz mitdünsten, mit Curry
bestäuben.

3. Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Koriander, etwas Salz und Pfeffer
unterrühren. Alles aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze
20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln. Die
Apfelspalten sollten dabei nicht musig werden.

4. Die Fischfilets trocken tupfen und im restlichen heissen Öl von
jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und
zugedeckt warm stellen.

5. Das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Jeweils etwas Chutney mit den Fischfilets und dem Reis auf Tellern
anrichten.

Pro Portion: 695 kcal/2920 kJ

Dazu passt: Basmati- oder Duftreis

Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet etwas weniger Chili



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen mit Zuckererbsenschoten
Garnelen auftauen lassen, Schale entfernen. Die Rücken der Garnelen der Länge nach leicht einschneiden, eventuell verb ...
Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garne ...
Garnelen Suahili
30 Minuten, einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe