Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch
16 Garnelen | ||
250g Zuckerschoten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Ingwer, fein gehackt | ||
0.5 Dose/n ungesüsste Kokosmilch | ||
100ml Sahne | ||
0.5 geh. TL thailändische Currypaste | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Chilischote (ohne Kerne), fein geschnitten | ||
3tb (-4) Fischfond | ||
1 Zweig Thai-Basilikum oder Koriander | ||
Limettensaft nach Belieben | ||
Sojasauce nach Belieben | ||
Fischsauce (aus dem Asialaden) nach Belie | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte
und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale
zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne
aufgiessen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen.
Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die
zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit
Reis servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/11/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tumbet
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stücke ...
Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in fe ...
Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stücke ...
Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in fe ...
Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe