Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch
16 Garnelen | ||
250g Zuckerschoten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Ingwer, fein gehackt | ||
0.5 Dose/n ungesüsste Kokosmilch | ||
100ml Sahne | ||
0.5 geh. TL thailändische Currypaste | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Chilischote (ohne Kerne), fein geschnitten | ||
3tb (-4) Fischfond | ||
1 Zweig Thai-Basilikum oder Koriander | ||
Limettensaft nach Belieben | ||
Sojasauce nach Belieben | ||
Fischsauce (aus dem Asialaden) nach Belie | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte
und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale
zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne
aufgiessen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen.
Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die
zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit
Reis servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/11/index.html
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