Fischfilet mit Lauchcreme Ãœberbacken
300g Fischfilet zum Braten | ||
Salz, Pfeffer, evt. Zitronensaft | ||
1tb Olivenöl | ||
LAUCHCREME: | 2 Stange/n Lauch | |
1tb Olivenöl | ||
Etwas Weisswein | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz & Pfeffer | ||
2tb Gehackte Kräuter (hier TK Kräutermischung) | ||
0.5 Paprika, rot, gewürfelt |
Zubereitung:
1. Den Fisch säubern, würzen, evt. mit Zitronensaft beträufeln. 10
Minuten liegen lassen, dann von beiden Seiten in 1 EL Olivenöl braten,
beiseite stellen.
2. Den Backofengrill vorheizen. Den Lauch putzen, in dünne Ringe
schneiden und in einem 1 EL Olivenöl anbraten, mit einem Schuss
Weisswein ablöschen und in 10 Minuten fertig garen. Dann in einem
Mixer zerkleinern, die Creme fraiche unterrühren, nochmal abschmecken.
3. Eine flache, ofenfeste Form mit etwas Lauchcreme bestreichen, den
Fisch aufsetzen, mit der Lauchcreme bestreichen, die gehackten Kräuter
und die Paprikawürfel drüber streuen und unter dem Grill Farbe
annehmen lassen.
Dazu gab es Bratkartoffeln und einen Salat.
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