Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
1l Apfelsaft, naturtrüb | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Birnendicksaft | ||
2 Zimtstängel | ||
500g Äpfel | ||
80g Rosinen | ||
60g Haselnüsse | ||
150ml Rahm | ||
1tb Birnendicksaft; evtl. mehr | ||
REF: | UZ 31.10.2002 Luzerner Bäuerinnen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem
Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen
schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach
Apfelsorte 5-15 Minuten. Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.
Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.
Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den
Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit
den Haselnüssen bestreuen.
Serviertipp: Als Dessert oder als süsses Nachtessen servieren.
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