Aprikosen-Chutney

  1kg Reife Aprikosen; halbiert, entsteint, in Schnitze
  250g Weisse Zwiebel fein gehackt
  3tb Olivenöl
  175g Rohrzucker
  150ml Apfelwein
  100ml Apfelessig
  1 Zitrone; Schale u. Saft
  1.5 geh. TL Salz
  2 Rote Peperoncini; in Ringe
  1 Kleiner Stück Ingwerwurzel geraffelt
  1tb Kurkuma; gemahlen
  1 geh. TL Koriander
   Pfeffer
 
REF:  Nach: Annabelle 15/95 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Zwiebel in nicht zu heissen Olivenöl glasig dünsten. Aprikosen
beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht
karamelisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig ablöschen. Die
restlichen Zutaten beifügen und bei kleiner Hitze offen dick
einkochen. Dabei öfters rühren, damit das Chutney nicht ansetzt.

In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser füllen, sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt, hält das Chutney mehrere
Monate.

Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.

Varianten:

Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln andünsten.
Aprikosen mit Tomaten mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
Die Früchte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schnei ...
Orangen- und Zitronenchips
Aus den Fruchtmitten je sechs bis acht einen Millimeter dünne Fruchtscheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkoc ...
Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel
Die Blutorangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe