Aprikosen-Chutney

  1kg Reife Aprikosen; halbiert, entsteint, in Schnitze
  250g Weisse Zwiebel fein gehackt
  3tb Olivenöl
  175g Rohrzucker
  150ml Apfelwein
  100ml Apfelessig
  1 Zitrone; Schale u. Saft
  1.5 geh. TL Salz
  2 Rote Peperoncini; in Ringe
  1 Kleiner Stück Ingwerwurzel geraffelt
  1tb Kurkuma; gemahlen
  1 geh. TL Koriander
   Pfeffer
 
REF:  Nach: Annabelle 15/95 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Zwiebel in nicht zu heissen Olivenöl glasig dünsten. Aprikosen
beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht
karamelisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig ablöschen. Die
restlichen Zutaten beifügen und bei kleiner Hitze offen dick
einkochen. Dabei öfters rühren, damit das Chutney nicht ansetzt.

In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser füllen, sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt, hält das Chutney mehrere
Monate.

Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.

Varianten:

Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln andünsten.
Aprikosen mit Tomaten mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmschmarrn mit Marillenröster
Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamelis ...
Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, w ...
Randen-Apfel-Süppchen
Dieses Süppchen lebt von den Gegensätzen: Das Erdige der Randen vereint mit dem Süsssauren des Apfels ergibt ein wärmend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe