Aprikosen-Chutney

  1.5kg Aprikosen
  750g Zwiebeln
  2tb Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer adM
  10 Senfkörner; zerstoßen
  750g Zucker
  30g Ingwerwurzel; geschält und zerkleinert
  1tb Orangenschale; gerieben
  6tb Orangensaft
  500ml Weinessig
 
Q U E L L E:  Süß & Sauer Einmachen
   Sigloch Edition
   ISBN 3-89393-151-1
   erfaßt: P. Hildebrandt



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen
und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf
geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1
reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut
verschliessen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Zimt-Tartelettes
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mand ...
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze
Kategorien: Apfel, Aufbau, Calvados, Marmelade Menge: 1 Rezept 2 kg Äpfel 1 kg Gelierz ...
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze
Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit Zitonensaft und Gelierzucker verrühren. 10 min ziehen lassen. Zucker und 2 El Was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe