Aprikosen-Chutney
1.5kg Aprikosen | ||
750g Zwiebeln | ||
2tb Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer adM | ||
10 Senfkörner; zerstoßen | ||
750g Zucker | ||
30g Ingwerwurzel; geschält und zerkleinert | ||
1tb Orangenschale; gerieben | ||
6tb Orangensaft | ||
500ml Weinessig | ||
Q U E L L E: | Süß & Sauer Einmachen | |
Sigloch Edition | ||
ISBN 3-89393-151-1 | ||
erfaßt: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen
und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf
geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1
reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut
verschliessen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.
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