Aprikosen-Chutney

  1.5kg Aprikosen
  750g Zwiebeln
  2tb Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer adM
  10 Senfkörner; zerstoßen
  750g Zucker
  30g Ingwerwurzel; geschält und zerkleinert
  1tb Orangenschale; gerieben
  6tb Orangensaft
  500ml Weinessig
 
Q U E L L E:  Süß & Sauer Einmachen
   Sigloch Edition
   ISBN 3-89393-151-1
   erfaßt: P. Hildebrandt



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen
und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf
geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1
reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut
verschliessen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.



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