Fischfrikadellen
2 Scheibe Toastbrot | ||
2 Zwiebeln | ||
600g Rotbarschfilet | ||
2tb Senf | ||
1 Unbehandelte Zitrone die abgeriebene Schale | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
2 Eier (Gew.-Kl. 2) | ||
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Fisch in Stücke schneiden, mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren. Fisch, das ausgedrückte Toastbrot, Zwiebeln, Senf und
Zitronenschale mischen. Zitronenmelisse hacken und dazugeben. Eier
unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig
zwei Frikadellen pro Person formen und in dem heissen Öl von jeder
Seite 5-7 Minuten braten.
Dazu passt Möhren-Gurken-Rohkost. Pro Portion ca. 287 kcal/1203 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotbarsch, Bratling, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm im Teigmantel
Fond: Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark anbraten. Das Wasser dazugießen, Petersilie, Pfe ...
Lamm in Farbe
Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und würzen. Käse und Toastbrot pürieren, vermengen, als Kruste auf d ...
Lamm in Rosmarin-Ricotta-Sosse
Zubereitung: Die ungeschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser kochen lassen und anschliesse ...
Fond: Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark anbraten. Das Wasser dazugießen, Petersilie, Pfe ...
Lamm in Farbe
Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und würzen. Käse und Toastbrot pürieren, vermengen, als Kruste auf d ...
Lamm in Rosmarin-Ricotta-Sosse
Zubereitung: Die ungeschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser kochen lassen und anschliesse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe