Apfeltarte

  300g Weizenvollkornmehl und/oder Buchweizen
  150g Schichtkäse 3 Eigelb, gut geschlagen
  60ml Öl
   etwas Milch od. Sahne
   Prise Salz
  1ts brauner Zucker



Zubereitung:
Durchkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Reichlich Äpfel kleinschneiden (15-20 St., je nach Grösse und
Schähl-Laune); event. 1 Tl. Zucker drüberstreuen und kurz in Butter
schwenken. Rosinen und Zimt nicht vergessen.

Teig ein wenig vorbacken. 200 Grad sind OK.

** Gepostet von Karl Eichwalder
Date: Thu, 20 Oct 1994

Erfasser: Karl

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Tarte, Apfel, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zugeb ...
Mandel-Baiser
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln l ...
Mandelbaisers mit Stachelbeeren
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst den Zitronensaft zugeben, dann n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe