Apfeltarte
300g Weizenvollkornmehl und/oder Buchweizen | ||
150g Schichtkäse 3 Eigelb, gut geschlagen | ||
60ml Öl | ||
etwas Milch od. Sahne | ||
Prise Salz | ||
1ts brauner Zucker |
Zubereitung:
Durchkneten. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Reichlich Äpfel kleinschneiden (15-20 St., je nach Grösse und
Schähl-Laune); event. 1 Tl. Zucker drüberstreuen und kurz in Butter
schwenken. Rosinen und Zimt nicht vergessen.
Teig ein wenig vorbacken. 200 Grad sind OK.
** Gepostet von Karl Eichwalder
Date: Thu, 20 Oct 1994
Erfasser: Karl
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Tarte, Apfel, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kedgeree-Reis mit Fisch
Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen "Kitchre" mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der je ...
Kefircake, mit Birnendicksaft und Mandeln
(*) Cakeform von 30 bis 35 cm Länge. (**) Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur habe ...
Kefircreme
Kefir mit Zucker und Zimt verrühren. Apfelsaft erhitzen, Gelatine nach Anweisung darin auflösen und Saft unter den Kef ...
Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen "Kitchre" mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der je ...
Kefircake, mit Birnendicksaft und Mandeln
(*) Cakeform von 30 bis 35 cm Länge. (**) Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur habe ...
Kefircreme
Kefir mit Zucker und Zimt verrühren. Apfelsaft erhitzen, Gelatine nach Anweisung darin auflösen und Saft unter den Kef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe