Fisch-Gemüse-Pastetli
8 Blätterteigpastetli Deckel herausgeschnitt | ||
FÃœLLUNG: | 400g Schwarzwurzeln | |
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
150g Lauch; in feinen Streifen | ||
2tb Maisstärke | ||
4dl Fischfond oder Gemüsebouillon | ||
180ml Rahm | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Briefchen Safran | ||
400g Flundernfilets; in ca. 2cm grossen Stücken | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 02.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.
Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, in
warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen,
evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln
mitdämpfen.
Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren
beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Min.
köcheln.
Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen,
nicht mehr kochen.
Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aufbacken: ca. zehn Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens.
Füllen und sofort servieren.
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