Fischklösschen

  600g Kabeljaufilet
  5 Sardellenfilets
  1bn Petersilie
  6tb Semmelbrösel
  0.5ts Salz
  1pn Muskat
  2pn Pfeffer
  3l Wasser
  2ts Salz
  2tb Butter
  2tb Mehl
  0.5l Fischsud
  150g Gouda
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 23.03.00 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text



Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut
waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen,
Petersilie und Semmelbrösel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Mit feuchten Händen aus dem Teig Klösschen formen und ins kochende
Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.

Die Klösse sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in
einem kleinen Topf auslassen, Mehl einrühren und unter ständigem
Rühren Fischsud zugiessen. Aufkochen lassen.

Käse zügeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklösschen
reichen.



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