Fischklößchen auf Curry-Reis
500g Fischfilets (Dorsch, Seelachs etc.) | ||
4 Eiweiß | ||
6tb Sahne | ||
Salz & Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
120g Naturreis | ||
2ts Curry | ||
1ts Butter | ||
250g Broccoli | ||
4 Tomaten | ||
2tb Geriebener Käse (Emmentaler, Gruyére) |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets im Mixer mit der Sahne glattpürieren, mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Eiweiss steifschlagen und unter die Fischmasse heben. Dabei
dürfen keine Eiweiss-Inseln übrigbleiben.
3. Fischklösschen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 - 12 Min.
pochieren, herausnehmen und warmhalten.
4. Inzwischen den Reis,kochen,abgiessen und gut abtropfen lassen.
5. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Curry überstäuben und den
Reis unter Rühren aufschütten. Warmstellen.
6. Während der Reis kocht, den Broccoli 5 Minuten blanchieren, die
Tomaten häuten, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.
7. Eine ausgefettete Auflaufform mit Broccoli auslegen, darauf den Reis
und die Fischklösschen verteilen und mit Tomaten umlegen.
8. Das Gericht mit Käse bestreuen und im Ofen (E: 250°) etwa 5-7
Minuten gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherfisch-Quiche
Für den Teig: Alle Zutaten, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann m ...
Räucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...
Räucherfischtartar auf Lauwarmem Linsensalat
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...
Für den Teig: Alle Zutaten, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann m ...
Räucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...
Räucherfischtartar auf Lauwarmem Linsensalat
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe