Fischklößchen auf Curry-Reis
500g Fischfilets (Dorsch, Seelachs etc.) | ||
4 Eiweiß | ||
6tb Sahne | ||
Salz & Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
120g Naturreis | ||
2ts Curry | ||
1ts Butter | ||
250g Broccoli | ||
4 Tomaten | ||
2tb Geriebener Käse (Emmentaler, Gruyére) |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets im Mixer mit der Sahne glattpürieren, mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Eiweiss steifschlagen und unter die Fischmasse heben. Dabei
dürfen keine Eiweiss-Inseln übrigbleiben.
3. Fischklösschen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 - 12 Min.
pochieren, herausnehmen und warmhalten.
4. Inzwischen den Reis,kochen,abgiessen und gut abtropfen lassen.
5. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Curry überstäuben und den
Reis unter Rühren aufschütten. Warmstellen.
6. Während der Reis kocht, den Broccoli 5 Minuten blanchieren, die
Tomaten häuten, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.
7. Eine ausgefettete Auflaufform mit Broccoli auslegen, darauf den Reis
und die Fischklösschen verteilen und mit Tomaten umlegen.
8. Das Gericht mit Käse bestreuen und im Ofen (E: 250°) etwa 5-7
Minuten gratinieren.
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