Fischklößchen auf Curry-Reis

  500g Fischfilets (Dorsch, Seelachs etc.)
  4 Eiweiß
  6tb Sahne
   Salz & Cayennepfeffer
   Zitronensaft
  120g Naturreis
  2ts Curry
  1ts Butter
  250g Broccoli
  4 Tomaten
  2tb Geriebener Käse (Emmentaler, Gruyére)



Zubereitung:
1. Die Fischfilets im Mixer mit der Sahne glattpürieren, mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Die Eiweiss steifschlagen und unter die Fischmasse heben. Dabei
dürfen keine Eiweiss-Inseln übrigbleiben.

3. Fischklösschen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 - 12 Min.
pochieren, herausnehmen und warmhalten.

4. Inzwischen den Reis,kochen,abgiessen und gut abtropfen lassen.

5. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Curry überstäuben und den
Reis unter Rühren aufschütten. Warmstellen.

6. Während der Reis kocht, den Broccoli 5 Minuten blanchieren, die
Tomaten häuten, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.

7. Eine ausgefettete Auflaufform mit Broccoli auslegen, darauf den Reis
und die Fischklösschen verteilen und mit Tomaten umlegen.

8. Das Gericht mit Käse bestreuen und im Ofen (E: 250°) etwa 5-7
Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelenrollen mit Limettensauce
Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hacke ...
Garnelensalat
Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse vermischen und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um d ...
Garnelensalat mit Parmesan-Dressing
Avocado längs halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen. Tomat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe