Apfeltarte mit Rosinenquark

  250g Weizenvollkornmehl
  150g Butter oder Margarine
  1 Eigelb; Gew.-Kl. 3
  75g Diabetiker-Süße; (1)
  50g Diabetiker-Süße; (2)
  0.5ts Backpulver
  750g säürliche Äpfel
  500g Magerquark
  15g Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
  20g Rosinen
  1 Eiweiß
  50g Aprikosenkonfitüre für Diabetiker geeignet
  5g Mandelblättchen



Zubereitung:
Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten
kühlen.

Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark,
Sossenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen
bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre
daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.

von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. :
210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschwassercreme
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß ...
Kirsch-Wickel-Torte
Für den Mürbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten ...
Kissinger Brötchen
Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und nach kurzer Ruhepause runde Plätzchen ausstechen. Bei Mittelhitze goldgel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe