Apfeltarte mit Rosinenquark

  250g Weizenvollkornmehl
  150g Butter oder Margarine
  1 Eigelb; Gew.-Kl. 3
  75g Diabetiker-Süße; (1)
  50g Diabetiker-Süße; (2)
  0.5ts Backpulver
  750g säürliche Äpfel
  500g Magerquark
  15g Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
  20g Rosinen
  1 Eiweiß
  50g Aprikosenkonfitüre für Diabetiker geeignet
  5g Mandelblättchen



Zubereitung:
Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten
kühlen.

Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark,
Sossenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.

Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen
bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre
daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.

von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. :
210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Semmelauflauf
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden. Alle übrigen Zu ...
Semmelbömbchen
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen ...
Semmelknödel
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heissen Milch übergi ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe