Apfeltarte mit Rosinenquark
250g Weizenvollkornmehl | ||
150g Butter oder Margarine | ||
1 Eigelb; Gew.-Kl. 3 | ||
75g Diabetiker-Süße; (1) | ||
50g Diabetiker-Süße; (2) | ||
0.5ts Backpulver | ||
750g säürliche Äpfel | ||
500g Magerquark | ||
15g Vanille-Soßenpulver (zum Kochen) | ||
20g Rosinen | ||
1 Eiweiß | ||
50g Aprikosenkonfitüre für Diabetiker geeignet | ||
5g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten
kühlen.
Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark,
Sossenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen
bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre
daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.
von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. :
210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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