Fisch-Maultaschen
300g Mehl; (1) | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
100ml Wasser | ||
200g Räucherfischfilet | ||
1 Ei; hartgekocht | ||
300g Lauchzwiebeln | ||
1tb Butter oder Margarine; (1) | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter oder Margarine; (2) | ||
500g Tomaten; passiert, mit Stücken (Fertigprodukt) | ||
1 Eisbergsalatkopf | ||
2tb Essig | ||
3tb Öl | ||
1 Msp. Zucker | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie
1/2 Stunde ruhen lassen.
Fischfilet zerpflücken, mit gehacktem Ei vermengen. Lauchzwiebeln
putzen, fein schneiden, in Fett (1) dünsten. Zum Fisch geben, mit Salz
und Pfeffer würzen.
[Diese Beschreibung ist für 4 Portionen vorgesehen, muss bei anderer
Portionenzahl angepasst werden! Sb] Die Hälfte des Teiges auf
bemehlter Fläche 32 x 24 cm ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden, an
den Rändern befeuchten und festdrücken. In Salzwasser 15 Minuten
kochen.
Gehackte Zwiebel im Fett (2) andünsten, mit den Tomaten köcheln,
abschmecken.
Vorbereiteten Salat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und
Schnittlauch anmachen. Maultaschen mit der Sauce anrichten, Salat dazu
servieren.
: Pro Portion: 590 kcal/2470 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seehechtfilet aus dem Ofen
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten i ...
Seeigelsalat
Nur die Seeigel, die von roter Farbe, oder lilafarben sind, sind essbar. Sie können Sie selbst sammeln, da es Unmengen ...
Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und Stampfkarto ...
Zubereitung Kartoffeln: Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben und ...
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten i ...
Seeigelsalat
Nur die Seeigel, die von roter Farbe, oder lilafarben sind, sind essbar. Sie können Sie selbst sammeln, da es Unmengen ...
Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und Stampfkarto ...
Zubereitung Kartoffeln: Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe