Fisch-Maultaschen

  300g Mehl; (1)
  2 Eier
  0.5ts Salz
  100ml Wasser
  200g Räucherfischfilet
  1 Ei; hartgekocht
  300g Lauchzwiebeln
  1tb Butter oder Margarine; (1)
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1tb Butter oder Margarine; (2)
  500g Tomaten; passiert, mit Stücken (Fertigprodukt)
  1 Eisbergsalatkopf
  2tb Essig
  3tb Öl
  1 Msp. Zucker
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie
1/2 Stunde ruhen lassen.

Fischfilet zerpflücken, mit gehacktem Ei vermengen. Lauchzwiebeln
putzen, fein schneiden, in Fett (1) dünsten. Zum Fisch geben, mit Salz
und Pfeffer würzen.

[Diese Beschreibung ist für 4 Portionen vorgesehen, muss bei anderer
Portionenzahl angepasst werden! Sb] Die Hälfte des Teiges auf
bemehlter Fläche 32 x 24 cm ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden, an
den Rändern befeuchten und festdrücken. In Salzwasser 15 Minuten
kochen.

Gehackte Zwiebel im Fett (2) andünsten, mit den Tomaten köcheln,
abschmecken.

Vorbereiteten Salat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und
Schnittlauch anmachen. Maultaschen mit der Sauce anrichten, Salat dazu
servieren.

: Pro Portion: 590 kcal/2470 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saibling mit Knoblauch-Confit
1. Knoblauch pellen, mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abgiessen und abschrecken; den Vorgan ...
Saibling mit Weisswein-Kräuter-Sauce
Die Schalotten in 1 EL Butter anziehen lassen. Die Fische ausnehmen, die Bauchhöhlen kurz ausspülen. Innen und aussen mi ...
Saibling nach Genfer Art
Die Fische waschen und gut abtropfen lassen. Innen und aussen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Petersilienzweige in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe