Fischpastete mit Käsesoße
Für die Pastete: | 1kg Fischfilet (Seelachs oder Dorschfilet) | |
Zitronensaft | ||
1 Zwiebel, evtl. mehr | ||
100g Champignons, geputzte | ||
3 Kartoffeln, gekochte | ||
1 Ei | ||
1tb Milch, evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Thymian, gemahlener | ||
3tb Petersilie, gehackte | ||
Butterflöckchen | ||
Für die Käsesoße: | 0.125l Brühe | |
3 Eigelb | ||
10g Speisestärke | ||
80g Butter | ||
3tb Creme fraîche | ||
65g Käse | ||
Pfeffer, weißer | ||
Muskat | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Fischpastete das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und
eine Welle stehen lassen. Danach das Fischfilet, Zwiebeln, Champignons
und Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Ei,
Milch, Salz, Gewürzen und Kräutern vermischen und pikant abschmecken.
Die Fischmasse in eine ausgebutterte Form füllen, mit Butterflöckchen
belegen, die Form mit Alufolie verschließen, auf den Rost stellen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei guter Mittelhitze (200
Grad) 60 Minuten backen.
Für die Käsesoße Brühe, Eigelb, Speisestärke in einem Topf verrühren
und bei milder Wärme bis kurz vor dem Kochen schlagen. Danach die
Butter in Flöckchen dazugeben, Creme fraîche, Käse, Salz und Gewürze
darunterrühren und die Soße pikant abschmecken.
Die Soße zur Fischpastete servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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