Fischpastete mit Käsesoße

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Für die Pastete: 1kg Fischfilet (Seelachs oder Dorschfilet)
   Zitronensaft
  1 Zwiebel, evtl. mehr
  100g Champignons, geputzte
  3 Kartoffeln, gekochte
  1 Ei
  1tb Milch, evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Thymian, gemahlener
  3tb Petersilie, gehackte
   Butterflöckchen
 
Für die Käsesoße: 0.125l Brühe
  3 Eigelb
  10g Speisestärke
  80g Butter
  3tb Creme fraîche
  65g Käse
   Pfeffer, weißer
   Muskat
   Salz



Zubereitung:
Für die Fischpastete das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und
eine Welle stehen lassen. Danach das Fischfilet, Zwiebeln, Champignons
und Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Ei,
Milch, Salz, Gewürzen und Kräutern vermischen und pikant abschmecken.
Die Fischmasse in eine ausgebutterte Form füllen, mit Butterflöckchen
belegen, die Form mit Alufolie verschließen, auf den Rost stellen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei guter Mittelhitze (200
Grad) 60 Minuten backen.

Für die Käsesoße Brühe, Eigelb, Speisestärke in einem Topf verrühren
und bei milder Wärme bis kurz vor dem Kochen schlagen. Danach die
Butter in Flöckchen dazugeben, Creme fraîche, Käse, Salz und Gewürze
darunterrühren und die Soße pikant abschmecken.

Die Soße zur Fischpastete servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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