Fisch-Peperoni-Gratin

  250g Rote Peperoni
  250g Gelbe Peperoni
  250g Lauch
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  150ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  1ts Koriander
  180g Creme fraîche
  50ml Rahm
  1ts Senf
  1bn Basilikum
  500g Kabeljaufilets oder Dorschfilets
  2tb Zitronensaft
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/97 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen herausschneiden
und die Früchte in schmale Streifen schneiden. Den Lauch rüsten,
waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in
dünne Scheibchen schneiden. In der Butter hellgelb dünsten.
Peperoni und Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen. In der offenen Pfanne gut zur Hälfte einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Creme fraiche, Rahm und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht
würzen. Zwei Drittel der Mischung zum Gemüse geben. Noch so lange
kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce leicht bindet.

Das Basilikum fein hacken und unter den Rest der Rahmmischung geben.

Inzwischen den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Quer in breite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine
gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Fischstreifen darauf verteilen
und mit der Basilikum-Rahm-Mischung begiessen. Den Gratin im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.



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