Fischpfanne
600g Lachsfilet | ||
200g Schollenfilet | ||
1 Zitrone | ||
500g Mohrrüben | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Butter | ||
125ml Weißwein | ||
125ml Hühnerbrühe oder Fischfond | ||
200ml Sahne | ||
100g kleine Tiefseegarnelen | ||
1 Topf Estragon |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Mohrrüben schälen, in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eine grosse ofenfeste Form ausfetten
und die abgetropften Mohrrüben hineinfüllen. Zerdrückten Knoblauch
zufügen. Lachs in grosse Würfel schneiden und auf die Mohrrüben
setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen belegen,
Wein und Brühe angiessen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und
backen. Nach 10 Minuten die Schollenfilets längs in vier Streifen
schneiden, würzen, spiralförmig drehen und auf das Gemüse setzen.
Ebenfalls die gewürzten Garnelen darüber verteilen. Mit Sahne
übergiessen und weitergaren. Mit gehackten Estragonblättchen bestreut
servieren.
Beigabe: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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