Fischragout in Orangensauce
Für 2 Portionen: | 400g Fischfilet | |
(z. B. Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch) | ||
Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl oder Butterschmalz | ||
Sauce: | 0.5c Weißwein oder Gemüsebrühe | |
etwas abgeschälte Schale 1 Orange | ||
1 Orange, unbehandelt, Saft und etwas Schale von | ||
1ts grüne Pfefferkörner, (evtl. mehr) | ||
0.5c Sahne | ||
1 Msp. weißer Saucenbinder | ||
1ds Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
1 Orange (filetiert) | ||
evtl. Orangenscheiben zum Garnieren. |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, salzen, in große Würfel schneiden, leicht
pfeffern. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, das
Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz anbraten,
herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce Weißwein, Orangenschale, Orangensaft, Pfefferkörner und
Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
Orangenschale herausnehmen, Saucenbinder einrühren, die Sauce würzen,
Fischwürfel und Orangenfilets zugeben, nur noch heiß werden lassen. Auf
vorgewärmten Tellern, mit Orangenscheibchen garniert, servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
Tip: Orange zum Filieren dick schälen, mit einem scharfen Messer das
Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden.
7 g Eiweiß, 34 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 3733 kJ, 891 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wacholder - Zuflucht, Blasentee, Baum des Jahres
Wenn eine Pflanze in Märchen und Sagen eine magische Rolle einnimmt, muss man davon ausgehen, das sie als Heil- oder Ge ...
Wacholderbeersauce
Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Kar ...
Wacholdermakrelen
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer ...
Wenn eine Pflanze in Märchen und Sagen eine magische Rolle einnimmt, muss man davon ausgehen, das sie als Heil- oder Ge ...
Wacholderbeersauce
Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Kar ...
Wacholdermakrelen
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe