Fischragout in Orangensauce

 
Für 2 Portionen: 400g Fischfilet
   (z. B. Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch)
   Essig
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl oder Butterschmalz
 
Sauce: 0.5c Weißwein oder Gemüsebrühe
   etwas abgeschälte Schale 1 Orange
  1 Orange, unbehandelt, Saft und etwas Schale von
  1ts grüne Pfefferkörner, (evtl. mehr)
  0.5c Sahne
  1 Msp. weißer Saucenbinder
  1ds Cayennepfeffer
   Salz
  1 Orange (filetiert)
   evtl. Orangenscheiben zum Garnieren.



Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, salzen, in große Würfel schneiden, leicht
pfeffern. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, das
Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz anbraten,
herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce Weißwein, Orangenschale, Orangensaft, Pfefferkörner und
Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
Orangenschale herausnehmen, Saucenbinder einrühren, die Sauce würzen,
Fischwürfel und Orangenfilets zugeben, nur noch heiß werden lassen. Auf
vorgewärmten Tellern, mit Orangenscheibchen garniert, servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
Tip: Orange zum Filieren dick schälen, mit einem scharfen Messer das
Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden.
7 g Eiweiß, 34 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 3733 kJ, 891 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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