Apfel-Tiramisu

 
BISKUIT: 2 Eigelb
  2 Eiweiss
  70g Zucker
  70g Mehl
  1 Unbehandelte Zitrone geraspelte Schale
  4tb Calvados
 
CREME: 750g Äpfeln; geschält und geputzt, in Scheiben
  1.5dl Apfelsaft
  1.5tb Zitronensaft
  1pk Vanillezucker
  3 Eigelb
  75g Zucker
  300g Mascarpone
  3 Eiweiss
 
ZUM GARNIEREN: 1 Apfel; geschält, geputzt, in Scheiben
   Mandelnscheiben; geröstet
 
REF:  Journal Betty Bossi janvier 1987
   Erfasst Rene Gagnaux



Zubereitung:
Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand
ausbuttern und bemehlen.

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung
weisslich wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl
vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20
Minuten im auf 180 oC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille).
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Creme Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen,
die Äpfelschnitte darin weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb
mit Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und
Apfelpüree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Tiramisu Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 schneiden und eine
Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1
Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren, mit Apfelschnitte und Mandeln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm ...
Meringuierte Baby-Ananas
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem Grapefruitmesser ...
Meringuierte Himbeertorte
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. vierzig Minuten (*) für e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe