Mango-Chutney scharf

  1kg Mangofrüchte, grün; halbiert, entsteint,
   schält, in Scheiben geschnitten
  250g Ingwerwurzel; geschält
  500g Rote Johannisbeeren
  2kg Zucker
  450ml Weinessig
  3tb Chilipulver; oder Cayenne- pfeffer
  1tb Salz



Zubereitung:
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser
zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alle
Zutaten ausser den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter
Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte
hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine
marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen
lassen und in luftdichte Behälter füllen.
Das Chutney kann sofort gegessen werden.



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