Fischspieße auf Rahm-Linsen

  1md Zwiebel
  1St Porree; Lauch
  2md Möhren 200 g
  250g Teller- oder Berglinsen
  3tb Öl
  2ts Gemüsebrühe
  600g Fischfilet z.B. Kabeljau
  2tb Zitronensaft
  12 Scheib. Frühstücksspeck
  3 Stiele Petersilie
   Pfeffer & Salz
  2ts Senf
  150g Schlagsahne
   Unbeh. Zitrone zum Garnieren
  8 Spieße



Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw.
schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen
abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heissem Öl andünsten. 1/2
l Wasser, Brühe und Linsen einrülün,aWkochen.Zugedec ca. 40 Minuten
köcheln.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 24 grosse Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je
1/2 Scheibe wickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechseln mit
dem Fisch auf die Spiesse stecken. 1-2 EL Öl erhitzen Fisch darin pro
Seite 3-4 Minuten braten, würzen.

3. Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles anrichten und mit
Zitronenscheiben garnieren.

Getränk: kühler Weisswein.

Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina-
Linsen" haben einen nussigen Geschmack und behalten beim Kochen die
Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in ca. 30 Minuten gar. 500 g um 1,10
#; Müller's Mühle Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 610 kcal 50 g E, 25 g F, 42 g KH



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