Fischspieße auf Rahm-Linsen
1md Zwiebel | ||
1St Porree; Lauch | ||
2md Möhren 200 g | ||
250g Teller- oder Berglinsen | ||
3tb Öl | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
600g Fischfilet z.B. Kabeljau | ||
2tb Zitronensaft | ||
12 Scheib. Frühstücksspeck | ||
3 Stiele Petersilie | ||
Pfeffer & Salz | ||
2ts Senf | ||
150g Schlagsahne | ||
Unbeh. Zitrone zum Garnieren | ||
8 Spieße |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw.
schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen
abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heissem Öl andünsten. 1/2
l Wasser, Brühe und Linsen einrülün,aWkochen.Zugedec ca. 40 Minuten
köcheln.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 24 grosse Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je
1/2 Scheibe wickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechseln mit
dem Fisch auf die Spiesse stecken. 1-2 EL Öl erhitzen Fisch darin pro
Seite 3-4 Minuten braten, würzen.
3. Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles anrichten und mit
Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: kühler Weisswein.
Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina-
Linsen" haben einen nussigen Geschmack und behalten beim Kochen die
Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in ca. 30 Minuten gar. 500 g um 1,10
#; Müller's Mühle Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 610 kcal 50 g E, 25 g F, 42 g KH
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