Fischspieße auf Rahm-Linsen

  1md Zwiebel
  1St Porree; Lauch
  2md Möhren 200 g
  250g Teller- oder Berglinsen
  3tb Öl
  2ts Gemüsebrühe
  600g Fischfilet z.B. Kabeljau
  2tb Zitronensaft
  12 Scheib. Frühstücksspeck
  3 Stiele Petersilie
   Pfeffer & Salz
  2ts Senf
  150g Schlagsahne
   Unbeh. Zitrone zum Garnieren
  8 Spieße



Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw.
schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen
abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heissem Öl andünsten. 1/2
l Wasser, Brühe und Linsen einrülün,aWkochen.Zugedec ca. 40 Minuten
köcheln.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 24 grosse Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je
1/2 Scheibe wickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechseln mit
dem Fisch auf die Spiesse stecken. 1-2 EL Öl erhitzen Fisch darin pro
Seite 3-4 Minuten braten, würzen.

3. Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles anrichten und mit
Zitronenscheiben garnieren.

Getränk: kühler Weisswein.

Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina-
Linsen" haben einen nussigen Geschmack und behalten beim Kochen die
Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in ca. 30 Minuten gar. 500 g um 1,10
#; Müller's Mühle Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 610 kcal 50 g E, 25 g F, 42 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Räucherlachs mit Kartoffelsalat
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel gar kochen, pellen und ...
Räucherlachs mit Rührei
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Eier hineingiessen und unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel sto ...
Räucherlachs-Canapées
1. Brot entrinden. 2. Meerrettich und Creme Fraiche verrühren. 3. Brot damit bestreichen und in jeweils 4 Dreiecke teil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe