Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat
2 Zucchini | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
80ml Gemüsebrühe | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
2 Schalotten | ||
5 Eingelegte Sardellenfilets | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kapern | ||
1tb Korinthen | ||
3 Rosmarinzweige | ||
3 Thymianzweige | ||
40ml Dessertwein | ||
150g Rotbarschfilet | ||
150g Seeteufelfilet | ||
150g Rotbarbenfilet (mit Haut) | ||
350g Kirschtomaten |
Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen
Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 El Öl nach und nach
unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.
3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in
Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. mit Kapern, Korinthen und
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen.
Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer
Marinade verrühren.
4. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. mit den Kirschtomaten
und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spieße stecken. mit Salz und
Pfeffer würzen.
5. Spieße mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen
Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4
Minuten rundherum sanft braten.
6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spieße darauf
legen und die Marinade darüber träufeln.
:Notizen (*) : Quelle: Schubeck's Erfasst 01.11.99 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Quiche
Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstel ...
Hackfleischröllchen
Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen und den Qua ...
Hackfleischröllchen mit Reis
Hackfleisch mit den Gewürzen, gehackter Petersilie, Zitronensaft und 1/2 geriebenen Zwiebel verkneten. Kleine läng ...
Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstel ...
Hackfleischröllchen
Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen und den Qua ...
Hackfleischröllchen mit Reis
Hackfleisch mit den Gewürzen, gehackter Petersilie, Zitronensaft und 1/2 geriebenen Zwiebel verkneten. Kleine läng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe