Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat

  2 Zucchini
  0.5 Zitrone den Saft
  80ml Gemüsebrühe
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Zucker
  2 Schalotten
  5 Eingelegte Sardellenfilets
  2 Knoblauchzehen
  1tb Kapern
  1tb Korinthen
  3 Rosmarinzweige
  3 Thymianzweige
  40ml Dessertwein
  150g Rotbarschfilet
  150g Seeteufelfilet
  150g Rotbarbenfilet (mit Haut)
  350g Kirschtomaten



Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen
Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 El Öl nach und nach
unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.



3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in
Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. mit Kapern, Korinthen und
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen.
Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer
Marinade verrühren.

4. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. mit den Kirschtomaten
und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spieße stecken. mit Salz und
Pfeffer würzen.

5. Spieße mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen
Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4
Minuten rundherum sanft braten.

6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spieße darauf
legen und die Marinade darüber träufeln.
:Notizen (*) : Quelle: Schubeck's Erfasst 01.11.99 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Quiche
Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstel ...
Hackfleischröllchen
Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen und den Qua ...
Hackfleischröllchen mit Reis
Hackfleisch mit den Gewürzen, gehackter Petersilie, Zitronensaft und 1/2 geriebenen Zwiebel verkneten. Kleine läng ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe