Hackfleischröllchen

  1 Pck. Blätterteig
  400 (?) g Gehacktes (möglichst v. Rind)
  250g Quark
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  1 Eigelb
  2 Zwiebeln



Zubereitung:
Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig
salzen und pfeffern, abkühlen lassen und den Quark unterrühren.

Den Blätterteig auf doppelte Grösse ausrollen, die einzelnen
Scheiben halbieren und an den Rändern mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Die Hackfleischmasse jeweils in die Mitte setzen und den
Teig zusammenrollen. Die Rollen oben noch mit dem verquirlten Eigelb
einpinseln. Auf ein gefettetes Blech(oder Backpapier) setzen und nach
Vorschrift der Blätterteig-Packung abbacken. Schmeckt heiss, aber
besser noch lauwarm oder auch kalt. Ist also für Feten u.ä. bestens
geeignet, aber auch für einfach so..

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Hackfleisch, Fleischgerichte



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