Fischspieße mit Leichter Mayonnaise
500g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) | ||
1ts Geriebener Ingwer | ||
1ts Gehacktes Zitronengras | ||
1tb Gehackter Kerbel | ||
1ts Zitronensaft | ||
200ml Gut gekühltes Obers | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
150g Lachsforellenfilet (fein gewürfelt) | ||
4 Stängel Zitronengras (oder 8 Holzspieße) | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Für Die Mayonnaise: | 2 Eidotter |
Zubereitung:
62 1/2 ml Öl 1 Tl Dijonsenf
1/2 Zitrone; den Saft
150 Gramm Topfen (10 %)
Salz, weißer Pfeffer
===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger Frisch gekocht ist
-- halb
gewonnen, Orf, Di 25.2.2003
Erfasst 24.02.03 von Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Email: h.lunzer@kufnet.at
Zanderfilet kleinwürfelig schneiden und gut kühlen. Zander salzen, in
der Küchenmaschine zerkleinern und unter langsamer Beigabe des kalten
Obers zu einer Farce verarbeiten. Lachsforellenwürfel unter die Farce
rühren. Mit Kerbel, gehacktem Zitronengras, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Zitronensaft und Ingwer würzen. Zitronengras der Länge nach
halbieren. Fischmasse zu kleinen Bällchen formen und jeweils 3
Bällchen auf die Zitronengrasspiesse stecken. Spiesse leicht flach
drücken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Spiesse darin beidseitig
langsam braten.
Für die Mayonnaise Eidotter, Senf und Zitronensaft schaumig rühren
und in dünnem Strahl das Öl unter ständigem rühren einfliessen
lassen, zuletzt den passierten Magertopfen unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Fischspiesse mit leichter Mayonnaise auf Tellern anrichten.
Getränk: Riesling Kabinett 2001, Weingut Mauss, eleganter Weisswein
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