Apfel-Tiramisu

  2 Äpfel, grün
  300g Löffelbisquits
  100g Mandeln
  250g Mascarpone
  1 Ei
  1 Zucker
  200ml Sahne
  1pn Brandy
   Kakaopulver
   Minze
 
Erfasst Am 21.06.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,19.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher
Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die
Masse steif schlagen.

Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und
Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor
grob gemahlenen Mandeln bestreuen.

Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit
Löffelbisquits bedecken und diese mit Brandy beträufeln.

Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen
und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien mit Schlagsahne auf Badische Art
Man schneide schöne, feste Kastanien auf der runden Seite kreuzweise ein und lasse sie kurz im Backofen rösten (8-10 M ...
Kastanien-Apfel-Auflauf
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. ...
Kastanienauflauf aus dem Tessin
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe