Apfel-Tiramisu
2 Äpfel, grün | ||
300g Löffelbisquits | ||
100g Mandeln | ||
250g Mascarpone | ||
1 Ei | ||
1 Zucker | ||
200ml Sahne | ||
1pn Brandy | ||
Kakaopulver | ||
Minze | ||
Erfasst Am 21.06.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,19.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher
Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die
Masse steif schlagen.
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und
Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor
grob gemahlenen Mandeln bestreuen.
Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit
Löffelbisquits bedecken und diese mit Brandy beträufeln.
Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen
und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portweingelee mit Grapefruit und
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bring ...
Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Koc ...
Portwein-Sauerkirschen
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Ki ...
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bring ...
Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Koc ...
Portwein-Sauerkirschen
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Ki ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe