Fischsuppe

  3tb Olivenöl,
  1.5kg Meerfisch (z.B. Brassen, Barben, Petermännchen),
  1 Fenchelknolle (Scheiben),
  4 Schalotten (Viertel),
  1 Lauch (Scheiben),
  1cn Pelati (geschälte Tomaten in der Dose),
  2 Kartoffeln (Scheiben),
  3 Knoblauchzehen (gehackt),
  1 Thymian oder getrockneter Thymian,
  2 Lorbeerblätter,
  2tb Tomatenpüree,
  0.25l trockener Weißwein,
  1.5l Fischfond



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Im heissen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten.
Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben
und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten). Mit Weisswein
ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den
Fischfond dazugiessen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).

Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig
auspressen) und heiss mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.



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