Fischsuppe
3tb Olivenöl, | ||
1.5kg Meerfisch (z.B. Brassen, Barben, Petermännchen), | ||
1 Fenchelknolle (Scheiben), | ||
4 Schalotten (Viertel), | ||
1 Lauch (Scheiben), | ||
1cn Pelati (geschälte Tomaten in der Dose), | ||
2 Kartoffeln (Scheiben), | ||
3 Knoblauchzehen (gehackt), | ||
1 Thymian oder getrockneter Thymian, | ||
2 Lorbeerblätter, | ||
2tb Tomatenpüree, | ||
0.25l trockener Weißwein, | ||
1.5l Fischfond |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Im heissen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten.
Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben
und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten). Mit Weisswein
ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den
Fischfond dazugiessen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).
Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig
auspressen) und heiss mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hechtfilet mit Meerrettichkruste und Kaktusfeigensauce
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schm ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schm ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe