Fischsuppe

  500g Kabeljau oder Dorsch
   Zitronensaft oder Essig
  1l Wasser
  0.5tb Salz
  1 Stange Porree, kleine
  1sm Zwiebel
  1 Möhre
  40g Butter
  0.5tb Mehl
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Sahne
  2tb Weißwein
  1bn Dill



Zubereitung:
Den Fisch säubern, säürn und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen
und den Fisch darin gar ziehen lassen. Die Stan2e Porree und die Möhre
putzen, die Zwiebel schälen und alles in feine Streifen schneiden. In
einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse darin dünsten, Mehl
darüber streuen, und die durch ein Sieb gegossene Fischbrühe und das
Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und das Gemüse
2aren. Das gekochte Fischfleisch von Haut und Gräten befreien,
zerkleinern und in die Suppe geben. Die Fischsuppe mit Sahne, Wein,
Salz und Gewürzen herzhaft abschmecken und mit gehacktem Dill
servieren.



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