Fischsuppe
500g Kabeljau oder Dorsch | ||
Zitronensaft oder Essig | ||
1l Wasser | ||
0.5tb Salz | ||
1 Stange Porree, kleine | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
40g Butter | ||
0.5tb Mehl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Sahne | ||
2tb Weißwein | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Den Fisch säubern, säürn und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen
und den Fisch darin gar ziehen lassen. Die Stan2e Porree und die Möhre
putzen, die Zwiebel schälen und alles in feine Streifen schneiden. In
einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse darin dünsten, Mehl
darüber streuen, und die durch ein Sieb gegossene Fischbrühe und das
Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und das Gemüse
2aren. Das gekochte Fischfleisch von Haut und Gräten befreien,
zerkleinern und in die Suppe geben. Die Fischsuppe mit Sahne, Wein,
Salz und Gewürzen herzhaft abschmecken und mit gehacktem Dill
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnmousse mit Dörrpflaumen
Für die Dörrpflaumen: Orangen und Zitronenscheiben, Rotwein, Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Mit Stärkemehl binde ...
Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel
62 1/2 ml Wasser 40 Gramm Rohrzucker Gemahlener Zimt Etwas Zitronensaf ...
Mohnpielen
aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Rütting erfasst und verändert von Susanne Hähn am 17.5.1995 Milch mit S ...
Für die Dörrpflaumen: Orangen und Zitronenscheiben, Rotwein, Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Mit Stärkemehl binde ...
Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel
62 1/2 ml Wasser 40 Gramm Rohrzucker Gemahlener Zimt Etwas Zitronensaf ...
Mohnpielen
aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Rütting erfasst und verändert von Susanne Hähn am 17.5.1995 Milch mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe