Fischsuppe

  1md Fisch; oder Fischreste
  1 Handvoll Gerste; +/-
  1 Handvoll Linsen
  1 Becher Weisser Gänsefuss; (*)
  1 Sträusschen Dill
  7 Becher Wasser
   Salz; nach Bedarf
 
REF:  Irmgard Bauer, Sabine Karg, Regula Steinhause
   Kulinarische Reise in die Vergangenheit, Zug
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gerste und Linsen über Nacht einweichen (Linsen falls nötig, siehe
Packung).

Fisch ausnehmen und schuppen.

Wasser mit den Beigaben aufkochen und mindestens eine Stunde köcheln
lassen, bis der Fisch zerfällt. Gräten so gut als möglich entfernen.
Den feingeschnittenen Dill und ev. etwas Salz beigeben und heiss
servieren.

(*) Weisser Gänsefuss wächst häufig auch in Städten auf
Schutthalden o. ä. Im Frühling können die zarten Schösslinge, im
Sommer und Herbst die Bluetenrispen oder die stärkehaltigen Samen
gesammelt werden.

Tipp: Für die Suppe lassen sich alle möglichen Fischreste
verwenden, wie sie in der Küche anfallen oder in Fischgeschäften
günstig erhältlich sind. Wer sich die Mühe nicht nehmen will, in
jungsteinzeitlicher Art bei jedem Bissen die Gräten zu entfernen, kann
natürlich auch Fischfilets verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
Speck fein würfeln und im heissen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben ...
Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran
Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem W ...
Sauerkrautsuppe mit Landjägern
Zwiebel in einem Topf in Öl 1 Minute and=FCnsten. Kraut, Lorbeerblatt, Br=FChe und W=FCrste zugeben. 20 Miuten kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe