Apfel-Topfennockerl

 
Zutaten: 600g Topfen 10%
  1 Ei
  1 Dotter
  50g Sauerrahm
  90g Weizengrieß fein
  100g Apfel fein gerieben
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung:
Topfen gut ausdrücken, mit Eiern, Sauerrahm, Griess und Gewürzen gut
verrühren und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen; anschliessend die
geriebenen, ausgedrückten Äpfel unterheben; Nockerl in Salzwasser
sieden und eventuell ein Nockerl in Kräuterbrösel wenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karotten-Sellerie-Flans
Für Förmchen a 1,5 dl Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter ze ...
Karottenterrine mit Spargeleinlage
(*) Für eine Form von 1.5 Liter Inhalt, sollte für 4 Personen als Hauptspeise, bzw. für 4 Personen als Vorspeise, rei ...
Karpfensoufflé mit Sauce
Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Thymian, Ingwer, Eigelb, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte der Sahne i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe