Apfel-Topfennockerl

 
Zutaten: 600g Topfen 10%
  1 Ei
  1 Dotter
  50g Sauerrahm
  90g Weizengrieß fein
  100g Apfel fein gerieben
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung:
Topfen gut ausdrücken, mit Eiern, Sauerrahm, Griess und Gewürzen gut
verrühren und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen; anschliessend die
geriebenen, ausgedrückten Äpfel unterheben; Nockerl in Salzwasser
sieden und eventuell ein Nockerl in Kräuterbrösel wenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougat-Pralinen-Eis
Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen. In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz glattrühren und die Sc ...
Nougatsahne
200 g Nuss-Nougat-Creme mit 1 El. Instant-Kaffee, 2 El. Rum und 1 El. Wasser verrühren. 1/4 l Sahne steifschlagen un ...
Nougat-Schokoladen-Mousse
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe