Apfel-Topfennockerl

 
Zutaten: 600g Topfen 10%
  1 Ei
  1 Dotter
  50g Sauerrahm
  90g Weizengrieß fein
  100g Apfel fein gerieben
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung:
Topfen gut ausdrücken, mit Eiern, Sauerrahm, Griess und Gewürzen gut
verrühren und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen; anschliessend die
geriebenen, ausgedrückten Äpfel unterheben; Nockerl in Salzwasser
sieden und eventuell ein Nockerl in Kräuterbrösel wenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Quark-Röllchen
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In ...
Erdbeer-Quark-Terrine
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auf ...
Erdbeer-Quark-Tiramisu
Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe