Fischsuppe mit Kokosmilch

  3tb Zitronensaft
  4tb Austernsosse, (salzige Sojasosse mit Austernextrakt oder Dunkle Sojasosse
   Salz und Pfeffer
  600g Fischfilet z.B. Heilbutt
  2 (-3) cm-Stück Ingwerwurzel
  2 Rote Chilischoten
  2 Stängel Zitronengras oder Zitronengraspulver
  2pk Kokosnuss-Creme a 200g
  1l Kräftige Hühnerbrühe
  3 Koriandersamen oder etwas Korianderpulver
  150g Tiefsee-Garnelen
  0.5bn Koriander



Zubereitung:
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade
vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Ringe
schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.

Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heissem Wasser auflösen. Hühnerbrühe, Kokosmilch, restliche
Austernsosse, Ingwer, Zitronengras, Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze
garen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen.

Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher (gibt's im Asien-Geschäft) zu einem Ornament
ausstechen.

Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien



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