Fischsuppe mit Kokosmilch

  3tb Zitronensaft
  4tb Austernsosse, (salzige Sojasosse mit Austernextrakt oder Dunkle Sojasosse
   Salz und Pfeffer
  600g Fischfilet z.B. Heilbutt
  2 (-3) cm-Stück Ingwerwurzel
  2 Rote Chilischoten
  2 Stängel Zitronengras oder Zitronengraspulver
  2pk Kokosnuss-Creme a 200g
  1l Kräftige Hühnerbrühe
  3 Koriandersamen oder etwas Korianderpulver
  150g Tiefsee-Garnelen
  0.5bn Koriander



Zubereitung:
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade
vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Ringe
schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.

Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heissem Wasser auflösen. Hühnerbrühe, Kokosmilch, restliche
Austernsosse, Ingwer, Zitronengras, Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze
garen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen.

Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher (gibt's im Asien-Geschäft) zu einem Ornament
ausstechen.

Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen auf ländliche Art (Carpa Campirana)
Anstelle von Karpfen kann man auch Wels oder einen Meeresfisch nit festem Fleisch, etwa Seebarsch, nehmen. Das Rezept st ...
Karpfen aus dem Ofen
Den Karpfen küchenfertig vorbereiten, waschen, trockentupfen, die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Inn ...
Karpfen Blau
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2 Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe