Fischsuppe Pakhuset

  250g Gemüse (Lauch, Sellerie, Rüebli); in feine
   Streifen geschnitten
  1 Schalotte; in feine Streifen geschnitten
  1tb Butter
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  2tb Mehl
  400ml Fischfond kalt
  200ml Gemüsefond kalt
  1 Safran (Briefchen)
  200ml Halbrahm
  400g Fischfilets gemischt (Seehecht, Rotbarsch,
   Heilbutt, Lachs); kalt abgespült, in 2x3cm
   grosse Stücke geschnitten
  4 Krevettenschwänze; geschält, kalt ab
  12 Miesmuschel
  1 Fleischtomate gross; blanchiert, Haut
   abgezogen, gewürfelt
  1 Thymian



Zubereitung:
Gemüse (Lauch, Sellerie, Rüebli) in feine Streifen geschnitten,
Schalotte in feine Streifen geschnitten, Gemüse in der Butter 2
Minuten farblos dünsten.
Knoblauchzehe direkt zum gedünsteten Gemüsse pressen.
Mehl über das Gemüse streuen, kurz mitdünsten.
mit kaltem Fisch- und Gemüsefond ablöschen Safran (Briefchen) und
Halbrahm dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
Fischfilets gemischt (Seehecht, Rotbarsch, Heilbutt, Lachs), kalt
abgespült, in 2x3cm grosse Stücke geschnitten, Krevettenschwänze,
geschält, kalt abgespült trocken tupfen.
Miesmuschel unter fliessendem Wasser waschen. Bart entfernen.
Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
Fische, Krevetten und Muscheln in die Suppe geben, ca. 8 Minuten bei
schwacher Hitze ziehen lassen. Salzen, pfeffern.
Fleischtomate gross, blanchiert, Haut abgezogen, gewürfelt. Fisch,
Krevetten und Muscheln mit der Schaumkelle in vorgewärmte Teller
geben.
Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Suppe mit dem Pürierstab schaumig
mixen. In den Teller giessen.
Mit Tomatenwürfel und Thymian garnieren.



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