Fischsuppe Pakhuset
250g Gemüse (Lauch, Sellerie, Rüebli); in feine | ||
Streifen geschnitten | ||
1 Schalotte; in feine Streifen geschnitten | ||
1tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
2tb Mehl | ||
400ml Fischfond kalt | ||
200ml Gemüsefond kalt | ||
1 Safran (Briefchen) | ||
200ml Halbrahm | ||
400g Fischfilets gemischt (Seehecht, Rotbarsch, | ||
Heilbutt, Lachs); kalt abgespült, in 2x3cm | ||
grosse Stücke geschnitten | ||
4 Krevettenschwänze; geschält, kalt ab | ||
12 Miesmuschel | ||
1 Fleischtomate gross; blanchiert, Haut | ||
abgezogen, gewürfelt | ||
1 Thymian |
Zubereitung:
Gemüse (Lauch, Sellerie, Rüebli) in feine Streifen geschnitten,
Schalotte in feine Streifen geschnitten, Gemüse in der Butter 2
Minuten farblos dünsten.
Knoblauchzehe direkt zum gedünsteten Gemüsse pressen.
Mehl über das Gemüse streuen, kurz mitdünsten.
mit kaltem Fisch- und Gemüsefond ablöschen Safran (Briefchen) und
Halbrahm dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
Fischfilets gemischt (Seehecht, Rotbarsch, Heilbutt, Lachs), kalt
abgespült, in 2x3cm grosse Stücke geschnitten, Krevettenschwänze,
geschält, kalt abgespült trocken tupfen.
Miesmuschel unter fliessendem Wasser waschen. Bart entfernen.
Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
Fische, Krevetten und Muscheln in die Suppe geben, ca. 8 Minuten bei
schwacher Hitze ziehen lassen. Salzen, pfeffern.
Fleischtomate gross, blanchiert, Haut abgezogen, gewürfelt. Fisch,
Krevetten und Muscheln mit der Schaumkelle in vorgewärmte Teller
geben.
Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Suppe mit dem Pürierstab schaumig
mixen. In den Teller giessen.
Mit Tomatenwürfel und Thymian garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeigelsalat
Nur die Seeigel, die von roter Farbe, oder lilafarben sind, sind essbar. Sie können Sie selbst sammeln, da es Unmengen ...
Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und Stampfkarto ...
Zubereitung Kartoffeln: Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben und ...
Seelachs auf Chicoree
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Reis i ...
Nur die Seeigel, die von roter Farbe, oder lilafarben sind, sind essbar. Sie können Sie selbst sammeln, da es Unmengen ...
Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und Stampfkarto ...
Zubereitung Kartoffeln: Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben und ...
Seelachs auf Chicoree
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Reis i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe