Apfel-Topinambur-Mousse

  300g Topinamburs; geschält, mit Zitrone eingerieben
  300g Äpfel; geschält, entkernt
  2tb Birnendicksaft
  2tb Süssmost
  1tb Zitronensaft
  2dl Sahne; geschlagen
  2 Minzeblätter
  2 Blutorangen; filetiert
  40g Mandeln
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
   Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze
vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit grober
Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit
nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit
den gerösteten Mandeln garnieren.



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