Apfel-Topinambur-Mousse
300g Topinamburs; geschält, mit Zitrone eingerieben | ||
300g Äpfel; geschält, entkernt | ||
2tb Birnendicksaft | ||
2tb Süssmost | ||
1tb Zitronensaft | ||
2dl Sahne; geschlagen | ||
2 Minzeblätter | ||
2 Blutorangen; filetiert | ||
40g Mandeln | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze
vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit grober
Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit
nichts braun wird.
In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit
den gerösteten Mandeln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnengratin
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamelisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermisc ...
Birnen-Himbeeraufstrich
Ohne tierisches Eiweiss, Milch-, cholosterin-, eifrei, glutenfrei Die Himbeeren kurz waschen, durch ein Sieb streichen ...
Birnen-Ingwer-Marmelade
Die Birnen schälen Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie in kleine Stücke. Den geschälten frischen Ingwer ...
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamelisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermisc ...
Birnen-Himbeeraufstrich
Ohne tierisches Eiweiss, Milch-, cholosterin-, eifrei, glutenfrei Die Himbeeren kurz waschen, durch ein Sieb streichen ...
Birnen-Ingwer-Marmelade
Die Birnen schälen Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie in kleine Stücke. Den geschälten frischen Ingwer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe