Apfeltorte
200g Mehl | ||
2ts Backpulver, gestrichene | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
100g Butter | ||
6 Äpfel, geschälte | ||
100g dänischer Doppelrahm ( z.B. BUKO) | ||
75g Zucker, brauner | ||
1 Ei | ||
1.5 Tassen Sahne |
Zubereitung:
Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker
darüberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung drücken und das Ei
hineinschlagen. Die Butter als Flöckchen an den Rand setzen, alles mit
einem breiten Messer durchhacken und danach zu einem glatten Teig
verknoten. Den Teig in Folie einwickeln und eine Welle im Kühlschrank
stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Doppelrahm
Frischkäse, Zucker, Ei und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. 2/3
der Menge vom gekühlten Teig in eine Glas- oder Porzellan-Backform
füllen, den Teig am Boden glätten und am Rand hochziehen. Die
Apfelscheiben daraufgeben, die Käsemischung darüberfüllen, den
restlichen Teig ausrollen, 1 cm breite Streifen daraus radeln und
diese gitterartig auf die Torte legen. Die Backform auf den Rost
stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei starker
Backhitze (225 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Apfeltorte warm oder
kalt servieren und geschlagene Sahne dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Ravioli
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgebe ...
Süsse Reibekuchen auf Rhabarberkompott
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkoche ...
Süsse Römerkugeln
Den Frischkäse mit dem Griess plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so gross wie ein ...
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgebe ...
Süsse Reibekuchen auf Rhabarberkompott
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkoche ...
Süsse Römerkugeln
Den Frischkäse mit dem Griess plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so gross wie ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe