Apfeltorte

  200g Mehl
  2ts Backpulver, gestrichene
  100g Zucker
  1 Ei
  100g Butter
  6 Äpfel, geschälte
  100g dänischer Doppelrahm ( z.B. BUKO)
  75g Zucker, brauner
  1 Ei
  1.5 Tassen Sahne



Zubereitung:
Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker
darüberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung drücken und das Ei
hineinschlagen. Die Butter als Flöckchen an den Rand setzen, alles mit
einem breiten Messer durchhacken und danach zu einem glatten Teig
verknoten. Den Teig in Folie einwickeln und eine Welle im Kühlschrank
stellen.

In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Doppelrahm
Frischkäse, Zucker, Ei und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. 2/3
der Menge vom gekühlten Teig in eine Glas- oder Porzellan-Backform
füllen, den Teig am Boden glätten und am Rand hochziehen. Die
Apfelscheiben daraufgeben, die Käsemischung darüberfüllen, den
restlichen Teig ausrollen, 1 cm breite Streifen daraus radeln und
diese gitterartig auf die Torte legen. Die Backform auf den Rost
stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei starker
Backhitze (225 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Apfeltorte warm oder
kalt servieren und geschlagene Sahne dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Flachswickel
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und ...
Fladen für Wraps
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen. Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirl ...
Fladen mit Schafskäsefüllung
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruh ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe