Apfeltorte
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Butter | ||
8 Säuerliche Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
FÃœR DEN GUSS: | 150g Butter | |
125g Zucker | ||
100g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Geriebene Zitronenschale | ||
250g Sahne | ||
100g Gehackte Mandeln | ||
1tb Zucker | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min.
kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel
vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den
Teigboden legen.
Für den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das
Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben.
Masse gleichmässig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit
Mandeln und Zucker bestreuen.
Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert
wird.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Marzipan-Pfannkuchen
Zubereitung: Die Birne schälen und in Spalten schneiden. Milch, Eigelb, Zucker und Mehl verrühren und geschlagenes Eiw ...
Birnen-Mascarpone-Torte
1. Für den Mürbeteig Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut mis ...
Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Sc ...
Zubereitung: Die Birne schälen und in Spalten schneiden. Milch, Eigelb, Zucker und Mehl verrühren und geschlagenes Eiw ...
Birnen-Mascarpone-Torte
1. Für den Mürbeteig Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut mis ...
Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe