Adventliches Käsefondue

  1kg Käse (Gouda/Emmentaler
  50 :50 oder Greyezer)
  1l Weißwein
  1 Knoblauchzehe
  2tb Soßenbinder (hell)
  2 Kirschwasser
   Zitronensaft
   Muskat
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren
auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen.

Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem
Muskat und Pfeffer abschmecken. mit restlichem Wein auf die richtige
Konsistenz einstellen.

Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann
in das Fondue getaucht werden. und dazu wird ein Glühwein empfohlen.



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