Adventliches Käsefondue

  1kg Käse (Gouda/Emmentaler
  50 :50 oder Greyezer)
  1l Weißwein
  1 Knoblauchzehe
  2tb Soßenbinder (hell)
  2 Kirschwasser
   Zitronensaft
   Muskat
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren
auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen.

Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem
Muskat und Pfeffer abschmecken. mit restlichem Wein auf die richtige
Konsistenz einstellen.

Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann
in das Fondue getaucht werden. und dazu wird ein Glühwein empfohlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tabouleh (Dill/Minze, mit Oliven und Feta)
Das Wasser aufkochen. Den Couscous-Griess in eine Schüssel geben und mit dem kochendheissen Wasser übergiessen. Zugedeck ...
Tacos mit Red Hot
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhack mit Knoblauch und den Gewürzen in die Pfanne geben und circ ...
Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)
(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht. Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dicke S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe