Adventliches Käsefondue
1kg Käse (Gouda/Emmentaler | ||
50 :50 oder Greyezer) | ||
1l Weißwein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Soßenbinder (hell) | ||
2 Kirschwasser | ||
Zitronensaft | ||
Muskat | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren
auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen.
Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem
Muskat und Pfeffer abschmecken. mit restlichem Wein auf die richtige
Konsistenz einstellen.
Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann
in das Fondue getaucht werden. und dazu wird ein Glühwein empfohlen.
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