Adventliches Käsefondue

  1kg Käse (Gouda/Emmentaler
  50 :50 oder Greyezer)
  1l Weißwein
  1 Knoblauchzehe
  2tb Soßenbinder (hell)
  2 Kirschwasser
   Zitronensaft
   Muskat
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren
auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen.

Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem
Muskat und Pfeffer abschmecken. mit restlichem Wein auf die richtige
Konsistenz einstellen.

Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann
in das Fondue getaucht werden. und dazu wird ein Glühwein empfohlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel mit Käsefüllung
Brötchen mit der Milch begiessen und ca. 15 Minuten einweichen. Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse geben, salzen u ...
Senfcreme mit grünem Pfeffer
Den Frischkäse mit der Sahne cremig rühren und Senf, grünen Pfeffer, Zitronenpfeffer und evtl. Salz unterrühren. ...
Senfsuppe mit Siedfleischstreifen
Mehl in der nicht zu heissen Butter zu einer hellen Mehlschwitze rösten, unter ständigem Rühren mit dem Besen. Vom Feuer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe