Adventliches Käsefondue
1kg Käse (Gouda/Emmentaler | ||
50 :50 oder Greyezer) | ||
1l Weißwein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Soßenbinder (hell) | ||
2 Kirschwasser | ||
Zitronensaft | ||
Muskat | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren
auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen.
Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem
Muskat und Pfeffer abschmecken. mit restlichem Wein auf die richtige
Konsistenz einstellen.
Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann
in das Fondue getaucht werden. und dazu wird ein Glühwein empfohlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Original Schweizer Käsefondue
2 El Maisstärke mit einen Schuss Kirschwasser in einen Glas anrühren. Das Caquelon (Käsefondue Keramikkasserolle) Mit 2 ...
Original-Käsefondue aus der Schweiz
Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weisswein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwa ...
Ostfriesische Buttermilch
Buchweizengrütze ganz langsam in wenig Buttermilch quellen lassen, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Kandis hinzugeben. N ...
2 El Maisstärke mit einen Schuss Kirschwasser in einen Glas anrühren. Das Caquelon (Käsefondue Keramikkasserolle) Mit 2 ...
Original-Käsefondue aus der Schweiz
Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weisswein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwa ...
Ostfriesische Buttermilch
Buchweizengrütze ganz langsam in wenig Buttermilch quellen lassen, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Kandis hinzugeben. N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe