Apfeltorte
Ca. 450 g säürliche Äpfel | ||
120g Zucker | ||
2 Eier | ||
160g Mehl | ||
Etwas Milch | ||
0.5pk Backpulver | ||
1pk Vanillezucker | ||
Etwas geriebene Zitronenschale | ||
100g Butter | ||
Mehl für die Form | ||
Marillenmarmelade | ||
Ein wenig Rum | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ||
AUSSERDEM: | 1 Tortenform | |
Tortenpapier |
Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker und die beiden Eidotter in der
Küchenmaschine sehr schaumig rühren (dauert 10-15 Minuten). Die Masse
sollte dann sehr cremig und hell sein. Äpfel schälen, Kerngehäuse
herausschneiden, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die beiden Eiklar
zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und
geriebene Zitronenschale verrühren. Mehlmischung, etwas Milch und
Eischnee unter die Dottermasse mengen. Eine Tortenform mit Butter
ausschmieren und mit Mehl stauben. Teigmasse einfüllen, die
Apfelspalten fächerförmig darauf legen Torte etwa 45 Minuten lang bei
150 °C backen. Rum und Marillenmarmelade verrühren.
Die fertig gebackene Torte damit bestreichen und mit Staubzucker
bestreuen. Torte aufschneiden und auf Tellern anrichten. Die Torte kann
warm oder kalt gegessen werden.
Getränk: Bio-Apfelsaft, Obstgut Böckl, Deutsch-Wagram
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