Fitness-Schüssel
1 kleinen Eisbergsalat | ||
200g Cherrytomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
100g Sojabohnenkeimlinge | ||
4 Pfirsichhälften | ||
100g Edamer | ||
100g gekochter Schinken | ||
1cn saure Sahne | ||
0.5c Tomatenketchup | ||
1ts Paprikapulver | ||
1ts Currypulver | ||
2tb Nutella | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke zerpflücken oder kleinschneiden. Die
Cherrytomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe
schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge
verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften
kleinschneiden.
Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles vorsichtig
miteinander vermischen.
Den Edamer und den Schinken in feine Streifen schneiden und unter den
Salat heben.
Für das Dressing die saure Sahne mit dem Tomatenketchup, dem
Paprikapulver, dem Currypulver, dem Nutella und dem Zitronensaft
glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit
anmachen.
Den Salat kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken, anrichten,
ausgarnieren und sofort servieren.
Tipp: Für die Reise das Salatdressing in einem Schraubglas extra
verpacken und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 15 Minuten
:Pro Person ca. : 486 kcal
:Pro Person ca. : 2038 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen
Für die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Öle unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Spargel-Avocado-Salat
Spargel waschen, schälen, in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Stich Butter ca. 20 Minuten garen. Herau ...
Spargel-Avokadosalat
1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spar ...
Für die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Öle unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Spargel-Avocado-Salat
Spargel waschen, schälen, in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Stich Butter ca. 20 Minuten garen. Herau ...
Spargel-Avokadosalat
1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe