Apfeltorte Barbados

  100g Butter
  100g Zucker
  1pn Salz
  2 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
 
Belag: 100g Butter
  100g Zucker
  3 Eier
  75g Kokosflocken
  750g Äpfel; grob geraspelt
  3tb Zitronensaft
 
Erfasst Am 07.02.00 Von:  Ilka Spiess Backform mit Glasboden



Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und
Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in
die gefettete Springform füllen und glattstreichen.

Für den Belag nochmals eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und
Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Zitronensaft untermengen
und diese Masse auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der
vorgeheizten Röhre bei 180°C ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Den
fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

: Backtemperatur: 180°C Ober-Unterhitze
: Backdauer: 1 Stunde 10 Minuten



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