Apfeltorte Barbados

  100g Butter
  100g Zucker
  1pn Salz
  2 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
 
Belag: 100g Butter
  100g Zucker
  3 Eier
  75g Kokosflocken
  750g Äpfel; grob geraspelt
  3tb Zitronensaft
 
Erfasst Am 07.02.00 Von:  Ilka Spiess Backform mit Glasboden



Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und
Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in
die gefettete Springform füllen und glattstreichen.

Für den Belag nochmals eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und
Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Zitronensaft untermengen
und diese Masse auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der
vorgeheizten Röhre bei 180°C ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Den
fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

: Backtemperatur: 180°C Ober-Unterhitze
: Backdauer: 1 Stunde 10 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Happy-Birthday-Cocktail'
Eine Schaufel Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen Ananassaft, Sahne, Kokosnusscreme, Blue Curacao und die püri ...
Haselnussauflauf mit Trauben
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter, Zitronenschale und Salz zugeben. Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücke ...
Haselnuss-Brombeer-Cake
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe