Fladenbrot - Pide

 
ZUTATEN FÃœR 4 BROTE: 900g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  2ts Salz
  4tb Weizengriess
  1 Ei
  80g Hefe
  1ts Zucker
  1tb Olivenöl +Öl zum einölen
  4tb Sesamkörner
  1tb Schwarzkümmel
  600ml Wasser



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem
Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig
verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr
an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz
durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit
etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem
runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdrücken. Je 2 auf ein
Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand
einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster
eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und
Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten
goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Cassata Siciliana
Den Ricotta-Käse durch ein Sieb drücken, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker und mit 7 Esslöffeln Maraschino, der ...
Cassata siciliana
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe